Ingredientes
100
gr
Cebolla
2
de Ajo
1
Guindilla
1
Brick de Mole poblano
Tortillas de trigo o maíz
Cilantro
Cogollos
Lima
Semillas de sésamo
Elaboración
- Precalienta el horno a 220º durante 15 minutos.
Coloca las tiras de pollo estilo americano, sin descongelar, en una bandeja apta para horno y sitúala sobre la rejilla en la parte central del horno. Hornea las tiras durante 20-25 minutos dándoles la vuelta a mitad de cocción, hasta que estén ligeramente doradas.
- Mientras se hornean las tiras de pollo, vamos a comenzar con la preparación de la salsa a base de mole poblano. Vierte un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén. Pica 2 dientes de ajo, una guindilla y 10 gr de cebolla. Añádelos a la sartén y sofríe.
- Cuando comiencen a dorarse, añade 1 taza de mole poblano y deja que la mezcla se haga durante 10 minutos aproximadamente, hasta que reduzca. Reserva la salsa en un recipiente.
En otra sartén, calienta las tortillas de trigo por ambos lados. Hay que tener cuidado y no hacerlas en exceso, ya que deben quedarse flexibles y fáciles de manejar para poder montar los tacos.
- Rellena el centro de la tortillita de trigo con las tiras de pollo, el mole poblano y unos trozos de cogollos de lechuga.
- Adereza el taco con unas gotas de zumo de lima y decora con semillas de sésamo.
¡A comer!
Recomendación del chef
El mole poblano es una salsa ligeramente picante, por lo que si no te gusta el picante o hay que adaptar la receta a los niños de la casa, puedes optar por acompañar tus tacos de pollo con guacamole y pico de gallo. Para el pico de gallo sólo necesitas cortar en trozos pequeños 2 tomates maduros, 1 cebolla morada, el zumo de una lima y cilantro al gusto.
Para terminar con un menú de 10, puedes poner como aperitivo o entrante unas croquetas vegetarianas con hummus de remolacha o unas berenjenas fritas con miel.
Para terminar con un menú de 10, puedes poner como aperitivo o entrante unas croquetas vegetarianas con hummus de remolacha o unas berenjenas fritas con miel.
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