Alitas de Pollo con Mostaza y Miel

Tiempo de preparación
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Nº de personas
4
Dificultad

¿No te ocurre que cuando pruebas una sola alita de pollo ya no puedes parar? Coges una, la dipeas en tu salsa favorita y disfrutas de esa capa crujiente y sabrosa que la recubre, mientras te relames al pensar en llegar a esa carne de pollo tan jugosa y tierna. No obstante, a veces te falta inspiración y no eres capaz de ir más allá del típico cuenco de salsa barbacoa o de ketchup.  

No desesperes, puesto que hay vida más allá. Estas alitas de pollo con mostaza y miel son una propuesta estupenda que gustará tanto a grandes como a pequeños. Aunque, sin lugar a duda, lo mejor de esta receta es el poder compartirla con los tuyos, alrededor de una mesa.  

Tiempo de preparación
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Nº de personas
4
Dificultad

Ingredientes

250 
gr
 
Mostaza amarilla
100 
ml
 
Vinagre blanco
80 
ml
 
Miel
Sal

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 200 ºC o 180º C, si se trata de un horno de convección.
  2. Pon las alitas de pollo sin descongelar en una bandeja apta para horno y hornéalas durante 25-30 minutos. No olvides darles la vuelta a mitad del horneado.  
  3. Mientras se hacen las alitas, prepara la salsa de mostaza y miel. Para ello, pon en un cazo, a fuego lento, todos los ingredientes durante 5-7 minutos. No olvides remover con bastante frecuencia, para que no se peguen.  
  4. Una vez se ha adquirido la consistencia que deseamos para la salsa, retírala del fuego y reserva en un cuenco.  
  5. Sirve las alitas de pollo en una fuente o plato y acompañadas de la salsa de mostaza y miel y ¡a disfrutar! 

Recomendación del chef

A la hora de elaborar tu salsa de mostaza y miel, puedes jugar para obtener distintos sabores. Por ejemplo, puedes añadir vinagre balsámico o vinagre de vino tinto, en lugar de vinagre blanco. También puedes darles un toque diferente a tus alitas con mostaza y miel, jugando con las diferentes variedades de miel que puedes encontrar en el mercado. Es decir, miel de romero, miel de naranjo o de flores, por citar algunos ejemplos.  

Si el picante es una de tus debilidades, también puedes añadir a tu salsa media cucharadita de pimentón picante. Le dará ese toque de rock and roll que tanto te gusta. Finalmente, te invitamos a que no te limites a una mostaza tradicional, prueba a utilizar una mostaza verde, que irá fenomenal con tus alitas de pollo.
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