Pastel de espinacas y requesón

Tiempo de preparación
'
Tiempo de cocción
'
Nº de personas
4
Dificultad
Pastel de espinacas y requesón

Tiempo de preparación
'
Tiempo de cocción
'
Nº de personas
4
Dificultad

Ingredientes

400 
gr 
Espinacas congeladas Findus
100 
gr 
Cebolla congelada Findus
1 
cucharadita 
Ajo picado findus
1 
cucharada 
Perejil congelado Findus
150 
gr 
Requesón
50 
gr 
Uvas Pasas
20 
gr 
Piñones
1 
cucharadita 
Aceite de Oliva
1 
pizca 
Sal
1 
pizca 
Pimienta
1 
uds. 
Huevo
1 
Mantequilla

Elaboración

  1. Para empezar hidrata las uvas pasas en un vasito con agua caliente. Precalienta el horno a 200º y descongela la masa La Cocinera a temperatura ambiente.
  2. En un recipiente apto para microondas, añade los 400 gr. De espinacas junto con dos cucharadas de agua, tápalo y caliéntalo a potencia máxima durante 6 minutos,… no te olvides de removerlo a mitad de cocción. Resérvalas.
  3. En una sartén con dos cucharadas de aceite fríe durante 5 minutos, la cebolla, el ajo y el perejil hasta que estén bien pochados
  4. A continuación incorpora los piñones, las espinacas y las uvas pasas escurridas.  Salpimienta y cocínalo todo junto durante unos minutos más
  5. Cuando esté listo, retira del fuego, añade el requesón, desmenúzalo…déjalo enfriar aparte.
  6. Extiende la  masa y recórtala 1 cm. más grande que el tamaño del molde.  Cubre el molde con papel vegetal y fórralo con la masa.  Rellena la masa con las espinacas.
  7. Extiende la otra masa y colócala sobre el molde, recortando la masa sobrante. Cierra la tarta haciendo una pestaña. Puedes decorar la tarta con la masa sobrante.
  8. Finalmente pinta la superficie con huevo batido y hornea durante 30 minutos.

Recomendación del chef

Debemos pinchar la masa de hojaldre antes de su cocinado para evitar que suba en exceso.
Qué opinan nuestros consumidores
Escribe tu comentario
Tus datos
*
*
*
Tu comentario
Puntúe la receta
*
*
  • invitados vegetarianos
    Este fin de semana vendrán a casa unos amigos vegetarianos. Probaré a hacer esta empanada de verduras. A ver que les parece
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor