Ingredientes
100
gr
Queso de tetilla ahumado
150
ml
Nata líquida
1
Cebolla
1
diente
de Ajo
Elaboración
- Precaliente el horno durante 10 minutos a 220 ºC.
- Coloca las empanadillas de carne sin descongelar en la parte central del horno y cocínalas entre 8 o 10 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
- Mientras se hornean las empanadillas, vamos a preparar la salsa de queso de tetilla ahumado. Pela y corta los 50 gr de cebolla y el diente de ajo. Rehógalos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que se doren.
Añade los 150 ml de nata líquida a fuego medio y el queso de tetilla ahumado cortado en dados para conseguir una salsa de queso cremosa y sin grumos. Pon el fuego suave y remueve enérgicamente para que se funda uniformemente el queso y no se pegue a la sartén.
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SDGSGHSH- Incorpora sal y pimienta al gusto. Mezcla y si ves que te han quedado grumos, bate la salsa para conseguir una textura uniforme. Reserva y deja que se enfríe ligeramente.
- Para emplatar sólo necesitaremos un bol en donde estará la salsa de queso de tetilla ahumado y una bandeja de madera o tipo pizarra en donde se dispondrán las empanadillas de carne de una forma visualmente atractiva. Aconsejamos poner la salsa aparte y no verterla por encima de las empanadillas, ya que estas perderían lo crujiente de la masa.
Recomendación del chef
Para que las empanadillas de carne se queden doraditas y crujientes te recomendamos que las pintes con huevo batido antes de cocinarlas y que les des la vuela a mitad de cocción para que el producto se dore uniformemente.
La salsa de queso que acompañe estas empanadillas puede hacerse con multitud de quesos: queso azul o roquefort, queso manchego, queso brie, queso de cabra o queso cheddar. Y si eres un super amante del queso, también puedes hacer una combinación de 3 quesos: ricotta, parmesano y mozzarella. La salsa 3 quesos puede ser el perfecto aliado de nuestros canelones de carne o lasaña boloñesa.
La salsa de queso que acompañe estas empanadillas puede hacerse con multitud de quesos: queso azul o roquefort, queso manchego, queso brie, queso de cabra o queso cheddar. Y si eres un super amante del queso, también puedes hacer una combinación de 3 quesos: ricotta, parmesano y mozzarella. La salsa 3 quesos puede ser el perfecto aliado de nuestros canelones de carne o lasaña boloñesa.
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