Canelones de Carne con Salsa de Vino Tinto

Tiempo de preparación
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Nº de personas
2
Dificultad
Canelones de Carne con Salsa de Vino Tinto

Déjate sorprender por esta original receta que combina unos tradicionales canelones de carne con una sabrosa guarnición a base de aceitunas, salsa de vino tinto y parmesano. La textura de la salsa y el color lo asemejan a la "tierra", haciendo que el plato gane mucha presencia tanto en sabor como visualmente. Lleva una receta tradicional al siguiente nivel gracias a estos sencillos pasos. Una salsa con un sabor distinto al habitual, pero que te encantará y con la que seguro que sorprenderás a tus comensales. ¡Atrévete a probar este delicioso plato! 
Tiempo de preparación
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Nº de personas
2
Dificultad

Ingredientes

Aceitunas negras (al gusto)
1 
cebolla
1 
Ajo en trozos
150 
gr 
Bacon ahumado
Aceite de oliva virgen extra
3 
cucharadas 
Azúcar moreno
1 
Taza de vino tinto
250 
ml 
de Caldo de carne
Hierbas aromáticas (orégano, romero, tomillo)
Sal y pimienta
Mantequilla
Harina de maíz
Parmesano al gusto

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 220ºC durante 15 minutos.  
  2. Retira el film transparente de los canelones de carne picada y colocar la bandeja sobre la rejilla del horno en la parte central. 
  3. Hornea los canelones, sin descongelar, durante 35 minutos y gratina hasta que el queso esté dorado. 
  4. Para preparar la “tierra de aceitunas negras”, corta las aceitunas negras por la mitad y sécalas con una servilleta de papel para quitar el agua que sueltan. 

  5. Calienta las aceitunas durante 20 segundos en el microondas. Tritúralas en un mortero y reserva. 
  6. Para preparar la salsa de vino tinto pon una cuchara de aceite de oliva virgen extra en una cazuela caliente. 
  7. Pela y corta una cebolla picada y un ajo. Añádelo a la sarten junto con los 150 gr de bacon ahumado. Sofrie durante unos minutos hasta que este doradito.
  8. Añade 3 cucharadas de azúcar moreno, sal y pimienta al gusto y deja sofreír unos minutos más a fuego medio. 
  9. Añade una taza de vino tinto y deja que reduzca a la mitad. 
  10. Agrega 250 ml de caldo de carne y una cucharadita de hierbas aromáticas como orégano, romero y tomillo. Turbina la mezcla. 
  11. Añade unos cubos de mantequilla y remueve hasta que se disuelvan. 
  12. En un bol aparte, disuelve harina de maíz con agua fría y después añádelo a la salsa de vino tinto para que coja más textura. 
  13. Ya solo nos queda emplatar esta sabrosa receta y disfrutarla. Tus comensales quedarán sorprendidos con el mix de sabores intensos y con personalidad que aportan el vino tinto, las hierbas aromáticas y las lascas de parmesano. Nosotros te proponemos añadir el queso encima de los canelones, pero utilízalo como mejor te parezca. ¡Que aproveche! 

Recomendación del chef

Puedes completar el plato añadiendo a la receta unas verduritas variadas salteadas, aproximadamente unos 400 gramos y espolvorear por encima unos trocitos de cebollino fresco. 

Finaliza el menú con unas ricas palmeritas de chocolate con las que acompañar el café o té de la sobremesa. ¡Un menú redondo que les encantará a tus comensales! 
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