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Trenza de pimiento rojo, atún y anchoas La Cocinera

Trenza rellena de pimiento rojo, atún y anchoas

Aprende a preparar esta deliciosa trenza de pimiento rojo, atún y anchoas. Te encantará!
Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Comensales
4
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Ingredientes

  • 1 lámina Masa de hojaldre para tartas y empanadas 500 g
  • 3 cucharadas Salsa Romesco
  • 200 gr Pimiento rojo en conserva
  • 1 unidad Huevo duro
  • 1 unidad Huevo crudo
  • 4 uds. Anchoas
  • 2 latas Atún en conserva en aceite
  • 1 puñado Semillas de sésamo

Preparación

  1. Deja descongelar la masa de hojaldre La Cocinera a temperatura ambiente y precalienta el horno a 220ºC.
  2. Mientras, escurre el pimiento rojo, añade el aceite del atún y las anchoas.
  3. Extiende la masa de hojaldre sobre una fuente de horno forrada con papel vegetal y pon en el centro la salsa romesco, ocupando algo más de una tercera parte de la superficie. Si lo prefieres puedes cambiar el romesco por salsa de tomate…
  4. A continuación añade el pimiento, el huevo duro rallado, el atún desmenuzado y las anchoas.
  5. Haz unos cortes en ambos lados de la masa formando unas tiras de 1 cm aproximadamente.
  6. Dobla las tiras hacia el centro intercalando una de cada lado  hasta formar una trenza.
  7. Pinta la superficie con huevo batido y esparce  las  semillas de sésamo por encima.
  8. Ya sólo queda introducir en el horno y cocer durante 20 minutos, hasta que nuestra trenza esté dorada. Una sabrosa y sencilla receta, ¡ideal para llevar al trabajo!.

Ingredientes La Cocinera

Masa de hojaldre extendida

Masa de hojaldre para tartas y empanadas 500 g

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