Ingredientes
400
gr
Hojas de espinacas
2
cucharaditas
Ajo troceado
15
gr
Mantequilla
20
gr
Queso parmesano
1
pizca
de pimienta
Elaboración
- Para empezar con nuestra receta de San Jacobos al horno con espinacas al ajillo, lo primero que haremos será precalentar el horno a 220ºC.
- Mientras precalentamos el horno, cogemos una sartén de tamaño medio. Con el fuego bajo, añadimos los 15gr de mantequilla.
- A continuación, introducimos las dos cucharadas de ajo picado en nuestra sartén, para que se doren a fuego lento, durante aproximadamente 2 minutos.
- Una vez el ajo este dorado, añadimos los 400g de espinacas en la misma sartén para ir sofriéndolas poco a poco.
- Cuando nuestras espinacas ya estén blandas, espolvoreamos una pizca de sal y otra de pimienta para potenciar el sabor de nuestras verduras.
- Reparte los 20 gr de queso parmesano por encima de las espinacas.
- Retiramos las espinacas de la sartén y las servimos en un plato.
- Con nuestro horno a temperatura, introducimos los San Jacobos sin descongelar, en la zona central de nuestra bandeja para hornos.
- Hornearemos los San Jacobos durante 12 minutos. ¡Recuerda a mitad de tiempo darles la vuelta para que se doren por ambos lados y de manera uniforme!
- Por último, sírvelos en un plato y ¡disfruta comiendo en familia!
Recomendación del chef
Como buen fanático de los platos tradicionales, recuerda que puedes cambiar o añadir diferentes verduras a esta receta como, zanahoria, brócoli o coliflor. También, puedes añadir otras especias como puede ser el romero, albahaca o pimentón y potenciar su sabor.
Si quieres incluir unos aperitivos a tu mesa, mientras realizas este plato principal, puedes añadir unos palitos de hojaldre con queso y especias o unas croquetas de espinacas con salsa pimientos de piquillo.
Para finalizar, agrega un toque dulce para la delicia de tus invitados con esta tarta de peras y hojaldre, un postre para acabar con una velada perfecta, que hará que tus invitados quieran repetir todas las semanas.
Si quieres incluir unos aperitivos a tu mesa, mientras realizas este plato principal, puedes añadir unos palitos de hojaldre con queso y especias o unas croquetas de espinacas con salsa pimientos de piquillo.
Para finalizar, agrega un toque dulce para la delicia de tus invitados con esta tarta de peras y hojaldre, un postre para acabar con una velada perfecta, que hará que tus invitados quieran repetir todas las semanas.
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Cena riquísimaAyer por la noche los cenamos. ¡Nos quedaron riquísimos!Si, Recomendaría este producto a otro consumidor