Empanadillas de Atún con Salsa de Chiles 

Tiempo de preparación
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Nº de personas
2
Dificultad
Si el picante es lo tuyo, estarás de acuerdo en que una buena salsa de chiles va bien, prácticamente, con cualquier plato. Ahora bien, ¿puedes imaginarte cómo combinaría con unas empanadillas de atún de La Cocinera? Coges una empanadilla, la dipeas en la salsa de chiles y ¡a disfrutar de esa montaña rusa de sabores en tu boca! Si solo leyéndolo ya se te hace la boca agua, no te imaginas lo que va a ser disfrutar de nuestra receta de empanadillas de atún con salsa de chiles. ¡No la pierdas de vista porque se va a convertir en tu plato fetiche para cualquier ocasión!  
Tiempo de preparación
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Nº de personas
2
Dificultad

Ingredientes

3 
Chiles
4 
Tomates pera
1 
diente
 
Ajo
1 
ramita
 
Cilantro
30 
ml
 
Aceite de oliva
Sal

Elaboración

  1. Para comenzar, preparando tus empanadillas de atún con salsa de chiles, precalienta el horno a 180º C. 
  2. A continuación, empieza a preparar tu salsa de chiles. Para ello, pon agua a hervir y escalda los tomates durante un par de minutos.  
  3. Espera a que se enfríen un poco los tomates y pélalos.  
  4. Una vez tengas los tomates pelados, ponlos junto con la cebolla troceada, los dientes de ajo, el cilantro, el aceite y los chiles en el vaso de la batidora.  
  5. Tritura todo el contenido hasta conseguir la textura perfecta de una salsa. 
  6. A continuación, reserva la salsa de chiles, mientras horneas tus empanadillas de atún La Cocinera, entre 8 y 10 minutos a 180ºC. ¡No olvides pintarlas con un poco de huevo batido antes de hacerlo! 
  7. Sirve las empanadillas de atún en una fuente junto con la salsa de chiles en un cuenco y ¡a dipear! 

Recomendación del chef

¡Ya sabes que en la variedad está el gusto! Además de tu salsa de chiles, te invitamos a hacer otras en las que dipear tus empanadillas de atún. Con un guacamole casero ¡estarán de vicio!, mientras que con un mojo picón canario el resultado va a ser excepcional. No lo dudes y prepara varios cuencos de salsas, la cena será más divertida.  

Cuando selecciones tus chiles debes tener en cuenta varios factores para sacarle mejor rendimiento a tu salsa. En primer lugar, vigila que estén firmes al tacto. Recuerda que también puedes hacer esta receta usando chiles secos, aunque los frescos suelen tener más sabor.  

Si quieres añadir otro entrante a la mesa, te recomendamos los tacos de pollo con mole poblano, o si prefieres un segundo plato perfecto para una comida con amigos prueba nuestra lasaña de espinacas y queso con salsa curry, ¡seguro que les encantará! 
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