Ingredientes
3
Chiles
4
Tomates pera
1
diente
Ajo
1
ramita
Cilantro
30
ml
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
- Para comenzar, preparando tus empanadillas de atún con salsa de chiles, precalienta el horno a 180º C.
- A continuación, empieza a preparar tu salsa de chiles. Para ello, pon agua a hervir y escalda los tomates durante un par de minutos.
- Espera a que se enfríen un poco los tomates y pélalos.
- Una vez tengas los tomates pelados, ponlos junto con la cebolla troceada, los dientes de ajo, el cilantro, el aceite y los chiles en el vaso de la batidora.
- Tritura todo el contenido hasta conseguir la textura perfecta de una salsa.
- A continuación, reserva la salsa de chiles, mientras horneas tus empanadillas de atún La Cocinera, entre 8 y 10 minutos a 180ºC. ¡No olvides pintarlas con un poco de huevo batido antes de hacerlo!
- Sirve las empanadillas de atún en una fuente junto con la salsa de chiles en un cuenco y ¡a dipear!
Recomendación del chef
¡Ya sabes que en la variedad está el gusto! Además de tu salsa de chiles, te invitamos a hacer otras en las que dipear tus empanadillas de atún. Con un guacamole casero ¡estarán de vicio!, mientras que con un mojo picón canario el resultado va a ser excepcional. No lo dudes y prepara varios cuencos de salsas, la cena será más divertida.
Cuando selecciones tus chiles debes tener en cuenta varios factores para sacarle mejor rendimiento a tu salsa. En primer lugar, vigila que estén firmes al tacto. Recuerda que también puedes hacer esta receta usando chiles secos, aunque los frescos suelen tener más sabor.
Si quieres añadir otro entrante a la mesa, te recomendamos los tacos de pollo con mole poblano, o si prefieres un segundo plato perfecto para una comida con amigos prueba nuestra lasaña de espinacas y queso con salsa curry, ¡seguro que les encantará!
Cuando selecciones tus chiles debes tener en cuenta varios factores para sacarle mejor rendimiento a tu salsa. En primer lugar, vigila que estén firmes al tacto. Recuerda que también puedes hacer esta receta usando chiles secos, aunque los frescos suelen tener más sabor.
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