Ingredientes
100
gr
Champiñones
1
cucharadita
Zumo de limón
4
lonchas de Queso brie
3
dientes
de Ajo
2
Panes de hamburguesa
1
Cebolla
1
Mango
1
Boniato
1
cucharadita
de Miel
Aceite de oliva
Orégano
Romero
Perejil
Sal
Pimienta negra
Elaboración
- El producto más importante para nuestra hamburguesa de pollo gourmet son los chicken fillet burgers. Empezaremos precalentado el horno a 210°C y colocaremos las piezas en una bandeja a media altura. Deben cocinarse durante 22 minutos, pero trascurrida la mitad del tiempo les daremos la vuelta para que se doren uniformemente.
Aprovecharemos que el horno está caliente para preparar la guarnición. Pelamos el boniato, lo cortamos en bastones finos y los pintamos con aceite de oliva. Salpimentamos y aderezamos con orégano y romero. Después, horneamos también durante 22 minutos.
- Mientras tanto, cortaremos en finas rodajas una cebolla, los champiñones y tres dientes de ajo. Lo salteamos todo en una sartén a fuego medio, con una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté dorado, añadimos un poco de sal y perejil y reservamos.
- Para la salsa, necesitaremos un mango en estado óptimo de maduración. Tras pelarlo y retirar el hueso, trocearemos la pulpa y la echaremos en una olla cubierta de agua. Lo calentamos y, cuando empiece a hervir, añadimos una cucharada de miel y otra de zumo de limón. Lo dejamos 5 minutos más y lo pasamos por la batidora.
Por último, justo antes de tener lista nuestra hamburguesa de pollo gourmet, tostamos el pan y pasamos unas lonchas de queso brie por la plancha. De este modo, lograremos que se derritan un poco y aporten un toque cremoso a la receta.
- A la hora de emplatar: abrimos el pan y colocamos la chicken burger. Por encima, el queso brie caliente y, por último, la cebolla y los champiñones. Sobre el otro pan, aplicaremos la salsa de mango. A un lado, a modo de guarnición, pondremos los bastones de boniato. ¡Solo queda disfrutar de tu hamburguesa gourmet!
Recomendación del chef
Si quieres el acompañamiento perfecto, puedes preparar una ensalada de col como guarnición de tu hamburguesa gourmet. Corta una col blanca en rodajas finas, dos zanahorias y media manzana. Mezcla los 3 ingredientes. Para la salsa, mezclaremos 4 cucharadas de crema agria, 2 de mahonesa, 2 cucharaditas de postre de mostaza y un chorro de vinagre. Remueve la salsa y viértela en el bol de las verduras ¡Listo! Y si tienes mucha hambre, otras buenas opciones de acompañamiento son unos buenos aperitivos salados o unos aperitivos fáciles y rápidos.
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