Buscar en productos, recetas u otro contenido
 Buscar en Buscar en
Tarta de frutos secos La Cocinera

Cómo hacer receta de tarta de frutos secos

Sorprende con esta magnífica tarta de frutos secos que además se prepara de manera muy sencilla.
Tiempo de preparación
'
Tiempo de cocción
'
Comensales
2
Ver ahora
Compartir en
Compartir esta receta

Ingredientes

  • 1 lámina Masa quebrada para quiches y tartaletas 500 g
  • 4 cucharadas Té negro
  • 200 gr Orejones
  • 200 gr Ciruelas deshuesadas
  • 100 gr Almendra crudas
  • 50 gr Uvas pasas blancas
  • 100 gr Almendras en polvo
  • 80 gr Azúcar
  • 1/2 uds. Limón
  • 2 cucharadas Mermelada de Albaricoque

Preparación

  1. Este plato lo vamos a empezar 12 horas antes…para ello infusiona el té en 500 ml de agua hirviendo. Añade los orejones, las ciruelas, la uvas pasas, el azúcar, tápalo y déjalo reposar en un lugar fresco durante 12 horas.
  2. Pasado este tiempo empieza dejando descongelar la masa quebrada La Cocinera a temperatura ambiente.
  3. Escurre el te de  los frutos secos y corta los orejones en cuartos y las ciruelas por la mitad.
  4. Pon a precalentar el horno a 200ºC.
  5. Con la masa, ya descongelada, extiende la lámina, dobla los laterales formando una pestaña, pincha el fondo con un tenedor y espolvoréalo con el polvo de almendras.
  6. A continuación rellénalo con las frutas re-hidratadas y las almendras crudas y hornéalo durante 20 minutos.
  7. Pasado este tiempo retirar la tarta cuidadosamente y déjala reposar durante 15 minutos.
  8. Mientras en un cacito, calienta la mermelada de albaricoque, a fuego suave, hasta que se haya disuelto. Después añade el zumo del limón y mézclalo todo muy bien.
  9. Finalmente  con un pincel de cocina, unta la superficie de la tarta con esta mezcla. Déjala enfriar y lista para servir!!!
  10. Un postre  ideal para los fríos días de invierno y otoño…

Ingredientes La Cocinera

Masa de hojaldre extendida

Masa quebrada para quiches y tartaletas 500 g

Más…