Buscar en productos, recetas u otro contenido
 Buscar en Buscar en
Tarta de carne y alcachofas La Cocinera

Cómo hacer una tarta de carne y alcachofas

Sorprende e innova con nuestra receta de tarta de carne y alcachofas.
Tiempo de preparación
'
Tiempo de cocción
'
Comensales
4
Ver ahora
Compartir en
Compartir esta receta

Ingredientes

  • 2 láminas Masa quebrada para quiches y tartaletas 500 g
  • 300 gr Carne de ternera picada
  • 300 gr Carne de cerdo picada
  • 400 gr Alcachofas troceadas Findus
  • 1 cucharada Semillas de sésamo
  • 100 ml. Vino blanco
  • 3 cucharadas Aceite de oliva
  • 1 pizca Perejil Findus
  • 1 cucharadita Ajo picado Findus
  • 2 uds. Huevos
  • 1 unidad Yema
  • 1/2 uds. Limón
  • 1 pizca Pimienta
  • 1 pizca Sal

Preparación

  1. Primero descongela  las dos laminas de  masa quebrada La Cocinera a temperatura ambiente, y pon el horno a precalentar a 200º.
  2. En una cazuela, con un chorrito de aceite fríe el ajo picado y los dos tipos de carne hasta que empiece a dorarse.
  3. A continuación incorpora  el vino blanco y deja reducir a fuego suave durante 10 minutos.
  4. Después añade 150 ml de agua caliente, los corazones de alcachofa congelados, y cocínalo durante 15 minutos más. Corrige de sal y pimienta.
  5. Mientras, bate los huevos junto al zumo de medio limón y perejil picado al gusto y viértelo sobre la carne, retira inmediatamente del fuego y mézclalo todo muy bien…
  6. Para montar la tarta,  extiende la masa quebrada y forra con ella un molde. Pincha el fondo con un tenedor y añade la carne.
  7. Después cúbrela  con la otra masa quebrada, recorta el sobrante y decora la superficie con los recortes…dale tú toque personal…
  8. Ahora  pinta la superficie con la yema de huevo aclarada con una cucharada de agua y espolvorea el sésamo.
  9. Ya la tienes…solo queda cocer en el horno durante 30-35 minutos.
  10. Sírvela calentita…y disfruta de una comida rica y nutritiva…ideal como plato único.

Ingredientes La Cocinera

Masa de hojaldre extendida

Masa quebrada para quiches y tartaletas 500 g

Más…