Ingredientes
300
gr
Carne de ternera picada
300
gr
Carne de cerdo picada
400
gr
Alcachofas troceadas Findus
1
cucharada
Semillas de sésamo
100
ml
Vino blanco
3
cucharadas
Aceite de oliva
1
pizca
Perejil Findus
1
cucharadita
Ajo picado Findus
2
uds.
Huevos
1
unidad
Yema
1/2
uds.
Limón
1
pizca
Pimienta
1
pizca
Sal
Elaboración
- Primero descongela las dos laminas de masa de hojaldre La Cocinera a temperatura ambiente, y pon el horno a precalentar a 200º.
- En una cazuela, con un chorrito de aceite fríe el ajo picado y los dos tipos de carne hasta que empiece a dorarse.
- A continuación incorpora el vino blanco y deja reducir a fuego suave durante 10 minutos.
- Después añade 150 ml de agua caliente, los corazones de alcachofa congelados, y cocínalo durante 15 minutos más. Corrige de sal y pimienta.
- Mientras, bate los huevos junto al zumo de medio limón y perejil picado al gusto y viértelo sobre la carne, retira inmediatamente del fuego y mézclalo todo muy bien…
- Para montar la tarta, extiende la masa quebrada y forra con ella un molde. Pincha el fondo con un tenedor y añade la carne.
- Después cúbrela con la otra masa quebrada, recorta el sobrante y decora la superficie con los recortes…dale tú toque personal…
- Ahora pinta la superficie con la yema de huevo aclarada con una cucharada de agua y espolvorea el sésamo.
- Ya la tienes…solo queda cocer en el horno durante 30-35 minutos.
- Sírvela calentita…y disfruta de una comida rica y nutritiva…ideal como plato único.
Recomendación del chef
Debemos pinchar la masa de hojaldre antes de su cocinado para evitar que suba en exceso.
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receta originalLevaba varios días buscando una receta con alcachofas diferente a las típicas alcachofas rehogadas con jamón y encontré esta. La hemos probado en casa y nos ha encantado.Si, Recomendaría este producto a otro consumidor