Cómo hacer una tarta de carne y alcachofas

Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Nº de personas
4
Dificultad
Cómo hacer una tarta de carne y alcachofas

Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Nº de personas
4
Dificultad

Ingredientes

300 
gr 
Carne de ternera picada
300 
gr 
Carne de cerdo picada
400 
gr 
Alcachofas troceadas Findus
1 
cucharada 
Semillas de sésamo
100 
ml 
Vino blanco
3 
cucharadas 
Aceite de oliva
1 
pizca 
Perejil Findus
1 
cucharadita 
Ajo picado Findus
2 
uds. 
Huevos
1 
unidad 
Yema
1/2 
uds. 
Limón
1 
pizca 
Pimienta
1 
pizca 
Sal

Elaboración

  1. Primero descongela  las dos laminas de  masa quebrada La Cocinera a temperatura ambiente, y pon el horno a precalentar a 200º.
  2. En una cazuela, con un chorrito de aceite fríe el ajo picado y los dos tipos de carne hasta que empiece a dorarse.
  3. A continuación incorpora  el vino blanco y deja reducir a fuego suave durante 10 minutos.
  4. Después añade 150 ml de agua caliente, los corazones de alcachofa congelados, y cocínalo durante 15 minutos más. Corrige de sal y pimienta.
  5. Mientras, bate los huevos junto al zumo de medio limón y perejil picado al gusto y viértelo sobre la carne, retira inmediatamente del fuego y mézclalo todo muy bien…
  6. Para montar la tarta,  extiende la masa quebrada y forra con ella un molde. Pincha el fondo con un tenedor y añade la carne.
  7. Después cúbrela  con la otra masa quebrada, recorta el sobrante y decora la superficie con los recortes…dale tú toque personal…
  8. Ahora  pinta la superficie con la yema de huevo aclarada con una cucharada de agua y espolvorea el sésamo.
  9. Ya la tienes…solo queda cocer en el horno durante 30-35 minutos.
  10. Sírvela calentita…y disfruta de una comida rica y nutritiva…ideal como plato único.