
Elaboración
- Comienza descongelando la masa La Cocinera a temperatura ambiente. Mientras tanto, precalienta el horno a 200 °C.
- Una vez descongelada, cubre con la masa un molde de tarta desmontable. Coloca encima un trozo de papel vegetal y añade un peso (puedes usar legumbres secas, que podrás reutilizar para este propósito en otras ocasiones) para evitar que la masa suba durante la cocción.
- Hornea durante 15 minutos, o hasta que la masa esté ligeramente dorada. Luego, retira el papel y lo que hayas utilizado para hacer peso, y vuelve a hornear 5 minutos más para que se termine de cocer.
- Mientras se hornea la base, bate en un bol los 4 huevos con los 200 g de azúcar hasta que la mezcla blanquee y esté espumosa.
- Incorpora el zumo de limón colado, un poco de ralladura de limón y la cucharada de maicena disuelta previamente en un poco de agua fría. Mezcla bien para que la tarta de limón quede perfecta.
- Cocina esta mezcla al baño maría, removiendo constantemente, hasta que espese y adquiera una textura de crema.
- Retira del fuego y añade los 80 g de mantequilla en dados. Mezcla hasta que se integre por completo y la crema quede suave y brillante.
- Por último, incorpora los 100 ml de nata montada con movimientos envolventes y suaves, para mantener la ligereza de la crema que es la estrella de esta receta de tarta de limón.
- Vierte la crema sobre la base ya cocida y deja enfriar la tarta de limón en la nevera hasta el momento de servir.
¡Consejo!
Si quieres darle un toque aún más especial a tu receta de tarta de limón, prueba a decorarla con unas finas rodajas de limón confitado o unas hojas de menta fresca justo antes de servir. Aportarán color, frescura y un extra de sabor. ¿Te sobra una porción? Guárdala en la nevera y disfrútala bien fría al día siguiente… ¡Está incluso más rica!
Y si te apetece seguir descubriendo nuevas ideas en la cocina como esta tarta de limón, no dudes en probar la Masa de Pizza de La Cocinera. Es perfecta para preparar pizzas caseras con una base crujiente, pero también puedes usarla en recetas saladas como empanadas o tartas. Al igual que la masa de hojaldre, te permite disfrutar del sabor casero, sin renunciar a la comodidad.
Ingredientes
Productos La Cocinera necesarios para esta receta
Lista de ingredientes
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Queda buenísima.Para quitarse el sombrero! Ya es la segunda vez que la preparamos en casa y no decepciona nunca.Si, Recomendaría este producto a otro consumidor