Pastel de berenjena y queso al horno

Tiempo de preparación
'
Nº de personas
4
Dificultad
Tiempo de preparación
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Nº de personas
4
Dificultad

Ingredientes

2 
cucharadas
 
Cebolla Findus
1 
cucharada
 
Ajo Findus
2 
uds.
 
Berenjenas
100 
ml
 
Crema de leche
100 
gr
 
Espinacas frescas
3 
uds.
 
Huevos
75 
gr
 
Queso Feta
75 
gr
 
Requesón
2 
cucharadas
 
Aceite de oliva
1 
pizca
 
sal
1 
pizca
 
Pimienta

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Y vamos a por las verduras…Corta las berenjenas en rodajas de medio cm de grosor.
  3. Y colócalas en una placa de horno con papel vegetal.
  4. Píntalas con aceite y hornéalas durante 15 minutos dándoles la vuelta a media cocción.
  5. Pocha durante 5 minutos la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva sin llegar a dorar.
  6. En un bol bate los huevos junto con la crema de leche, añade el requesón y mezcla con cuidado hasta conseguir una masa homogénea.
  7. A continuación salpimenta al gusto y añade el queso feta aplastando con un tenedor. lncorpora las espinacas, la cebolla y el ajo…no te olvides de mezclarlo todo muy bien.
  8. Para montar la tarta, extiende la masa en un molde apto para horno y reparte la mitad de las berenjenas.
  9. Cubre todo con la masa de huevo, queso y espinacas, y finalmente reparte el resto de las berenjenas encima.
  10. Ahora ya puedes hornear la tarta  durante 30 – 40 minutos, hasta que la masa esté dorada y el huevo bien cuajado.
  11. Ya tienes un plato muy completo que puedes servir: caliente, tibio o frio…ideal de cualquier manera a cualquier hora.

Recomendación del chef

Debemos pinchar la masa de hojaldre antes de su cocinado para evitar que suba en exceso.
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  • estupendo para niños
    Esta receta me ha salvado la vida. !Ha hecho que mis hijos coman verduras¡ Mas recetas como esta por favor.
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor