Terrina de atún La Cocinera 1148 x 307
1 Hora
de preparación
Fácil
2
Porciones

Elaboración

  1. Pon a descongelar la masa de hojaldre La Cocinera a temperatura ambiente.
  2. Pela los puerros, córtalos en rodajas y a continuación rehógalos en una sartén con un chorrito de aceite y la mantequilla durante 5 minutos. Retira y reserva.

  3. En la misma sartén, dora el pescado “vuelta y vuelta” ,ha de quedar doradito por fuera y crudito por dentro.
  4. Retíralo, trocéalo e incorpora al mismo bol dónde están los puerros reservados.
  5. Ahora añade el tomate seco cortado en tiras, pimienta y albahaca.
  6. Precalienta el horno a 200ºC.
  7. Y para montar la terrina cubre un molde con una lámina de masa quebrada. Añade el relleno y cubre con la otra lámina.
  8. Recorta la masa sobrante y aprovecha para hacer con ella algunos elementos decorativos…dale tu toque personal!!!
  9. Pinta con la yema batida y practica un pequeño orificio en la superficie de la tarta. 
  10. Finalmente hornea la tarta durante 30-40 minutos, hasta que esté doradita.
  11. Un plato veraniego  muy especial, sencillo y rápido…anímate!!! comer rico y casero es posible.
     

¡Consejo!

  • Debemos pinchar la masa de hojaldre antes de su cocinado para evitar que suba en exceso.

Ingredientes

Lista de ingredientes

2 
láminas
 
Masa de hojaldre para tartas y empanadas 500 g
250 
gr
 
Atún fresco
2 
uds.
 
Puerros
20 
gr
 
Mantequilla
4 
uds.
 
Tomates secos en aceite
2 
cucharaditas
 
Ajo picado Findus
1 
pizca
 
Albahaca seca
2 
cucharadas
 
Aceite de oliva
1 
pizca
 
Sal

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