Ingredientes
200
gr
guisantes extrafinos
40
gr
piñones
10
hojas de albahaca
1
diente
de Ajo
2
cucharadas
Aceite de oliva virgen extra
30
gr
de queso parmesano
Sal y pimienta negra molida al gusto
40
hojas
limpias de albahaca
200
ml
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
- Precalienta el horno 15 minutos a 220ºC.
- Hornea la lasaña de carne durante 35 minutos.
- Para preparar la salsa pesto de guisantes lo primero que tenemos que hacer es cocer los 200 gr de guisantes extrafinos. Cuando estén hechos, los incluimos en un vaso de batidora junto con la pimienta molida, el diente de ajo, una pizca de sal, 40 gr de piñones, 30 gr de queso parmesano, 10 hojas de albahaca y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen. Tritura todos los ingredientes hasta obtener una mezcla consistente y homogénea. Reserva la salsa.
Para elaborar el aceite de albahaca necesitaremos otro vaso de batidora. En él, trituraremos las 40 hojas de albahaca con 200ml de aceite de oliva virgen extra. Con la ayuda de un colador, filtramos la mezcla obtenida y lo reservamos para el emplatado.
- Emplata la lasaña de carne sobre la salsa pesto de guisantes, adereza con un chorrito de aceite de albahaca y decora con unas hojas de albahaca.
Recomendación del chef
La salsa pesto de guisantes que te proponemos lleva piñones, pero si no te gustan mucho los piñones se pueden sustituir por otros frutos secos como, por ejemplo, los pistachos o las almendras.
Si eres el “cocinillas” de tu familia, anímate a invitarles a una comida completa y prepárales una ensalada césar con fingers de pollo y unas empanadillas de espinacas con chutney de mango.
Si eres el “cocinillas” de tu familia, anímate a invitarles a una comida completa y prepárales una ensalada césar con fingers de pollo y unas empanadillas de espinacas con chutney de mango.
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