Ingredientes
3
cucharadas
Pasta de sésamo
400
gr
Garbanzos cocidos (con un poco de líquido de cocción)
2
dientes
Ajo
2
cucharadas
Aceite de oliva virgen extra
Zumo de medio limón
Comino molido
Pimienta negra molida
Cilantro fresco
Pimentón picante
Sal
Elaboración
- Vierte los garbanzos, dientes de ajo, zumo de limón, comino, pimienta, sal y la pasta de sésamo junto a las cucharadas de aceite en un recipiente apto para batidora de mano. Tritura los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea: el hummus.
- Colócalo todo en un bol y espolvorea pimentón junto con un chorrito de aceite. Añade el cilantro.
- Y ahora, ¡a hacer croquetas de cocido! En una sartén, coloca una abundante cantidad de aceite al fuego y, cuando esté bien caliente, fríe las croquetas durante 2 minutos. Retíralas cuando estén doradas.
Por último, solo te queda escoger dos recipientes, uno para el hummus y otro para las croquetas, servir y…. ¡disfrutar de una deliciosa receta de croquetas de cocido con jamón y hummus!
Recomendación del chef
Puedes preparar unos bastoncitos de zanahoria para dipear con el hummus: pela una zanahoria y córtala en bastoncitos antes de servirla junto al hummus y las croquetas. Añadirás un detalle crujiente y saludable a esta receta de croquetas de cocido con jamón y hummus. También puedes añadir perejil a la mezcla antes de triturarla para darle un toque “a la provenzal”, u otras hierbas que se llevan bien con el hummus como: albahaca, orégano, estragón y eneldo.
Qué opinan nuestros consumidores
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Una masa perfectaMuy buenas las croquetas 100 por 100 r comendable, a mi gusto mucho mejor las de jamón.Si, Recomendaría este producto a otro consumidor