Pastel de Verduras con Pollo

Tiempo de preparación
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Nº de personas
2
Dificultad
El pastel de verdura con pollo es un plato exquisito que puedes utilizar para sorprender a tu pareja. Si pensabas que las verduras eran aburridas, prueba y disfruta de esta deliciosa receta hecha con hojaldre, verduras y pollo. Una nueva manera de utilizar los ingredientes que tienes en tu nevera para crear un plato riquísimo y para cualquier momento del día.  
Tiempo de preparación
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Nº de personas
2
Dificultad

Ingredientes

1 
Pechuga de pollo
100 
gr
 
Guisantes congelados
1 
cucharadita
 
Ajo picado
80 
gr
 
Beicon
1 
ramita
 
Albahaca
3 
uds.
 
Huevos
150 
ml
 
Crema de Leche
1 
cucharadita
 
Aceite de Oliva
1 
pizca
 
Sal
1 
pizca
 
Pimienta

Elaboración

  1. Descongelamos la masa de hojaldre a temperatura ambiente.
  2. Hierve los guisantes congelados, durante 1 minuto desde que el agua empieza a hervir y escúrrelos.

  3. Calienta una sartén con un poquito de aceite y asa la pechuga de pollo. Salpimiéntala.
  4. Cuando la pechuga este en su punto, hecha por dentro y dorada por fuera, retírala.
  5. Inmediatamente después añade el ajo picado. Rehoga durante un minuto y corta el bacon en finas tiras y añádelo a la sartén.  

  6. Cuando este todo bien dorado, añade los 100 gr de guisantes que previamente hemos hervido y escurrido. Saltéalos durante unos segundos y retíralo del fuego.  
  7. Precalienta el horno a 200 º C durante 6-7 minutos.  
  8. Coge un molde para horno de bordes altos y fórralo con papel vegetal.  
  9. Cubre el borde con la masa de hojaldre.  
  10. Coge un recipiente lo suficientemente grande como para batir los tres huevos. Una vez los tengas batidos, retira 3 cucharaditas de huevo batido para poder usarlo más tarde al pintar nuestro hojaldre.  
  11. Añade al huevo batido los 150 ml de crema de leche y mézclalo bien.  
  12. Corta la albahaca, añádela a la mezcla de huevo con crema y salpimienta.
  13. Reparte los guisantes salteados por toda la masa que tenemos en el molde y desmenuza la pechuga de pollo por encima.  
  14. Utiliza la otra masa de hojaldre para tapar la parte de arriba del pastel, Acuérdate de que quede bien pegada y de hacer unos pequeños agujeros con el tenedor en la parte de arriba para que no suba la masa en exceso.  
  15. Utiliza las 3 cucharaditas que habíamos apartado de huevo para pintar tu pastel y que así se dore.  
  16. Mete el pastel de verdura con pollo dentro del horno precalentado y hornea durante 35-45 minutos hasta que el huevo haya cuajado y ¡listo para comer!

Recomendación del chef

Recuerda que puedes servirlo en caliente, a temperatura ambiente o frío, según tu gusto. Si lo deseas puedes añadirle otro tipo de carne como pavo o ternera y puedes añadirle diferentes verduras como cebolla o zanahoria. Y para terminar tu menú, te recomendamos acompañar esta receta de hacer unas riquísimas palmeritas de chocolate para darle un toque dulce a la vida.  
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  • Un éxito
    La preparé para una comida familiar y ha sido un éxito. A los niños les ha encantado y no han dejado ni un guisante en el plato!!
    Si, Recomendaría este producto a otro consumidor