Ingredientes
100
Grs. Queso blanco pasteurizado
100
gr
Queso parmesano en polvo
2
pizcas de pimienta molida
2
pizcas de orégano
1
pizca
de romero
1
pizca
de tomillo
Elaboración
- Para empezar con nuestra receta de palitos de hojaldre con queso y especias, debemos dejar descongelando la masa de hojaldre a temperatura ambiente.
- Precalienta el horno a 220ºC.
- Extiende la masa de hojaldre y córtala por la mitad.
- Expande los 100 gr de queso blanco pasteurizado por encima de las dos mitades del hojaldre.
- Reparte los 100 gr de queso parmesano por encima del queso blanco, presionando ligeramente con los dedos para que quede bien adherido.
- A continuación, espolvorea una pizca de romero, orégano y pimienta en una de las partes del hojaldre.
- En la segunda parte, espolvorea una pizca de tomillo, con orégano y pimienta.
- Corta las dos masas de hojaldre en trozos rectangulares de 1 cm de grosor.
- Coge una bandeja especial para horno y coloca los palitos de hojaldre que has cortado anteriormente, separados un poco entre sí para que no se peguen.
- Con el horno precalentado, introduce la bandeja con los palitos de hojaldre durante 15 minutos, hasta que estén dorados.
- Una vez estén dorados, apaga el horno y saca los palitos para que se enfríen a temperatura ambiente.
- Por último, sírvelos en un cuenco o en una cesta de mimbre recubierta de papel de cocina para darle un toque rústico y ¡disfruta comiendo como un niño!
Recomendación del chef
Como buen fanático del queso, recuerda que puedes cambiar o añadir más queso que más te guste como el queso cheddar, gorgonzola o provolone. También, puedes añadir otras especias como puede ser la albahaca, ajo o pimentón y potenciar su sabor.
Para completar tus aperitivos puedes añadir unos nuggets de pollo con guacamole casero o con una salsa tártara y una refrescante ensalada césar con fingers de pollo que nunca decepciona.
Y aprovechando la lámina de masa de hojaldre que nos ha sobrado y ya tenemos descongelada, puedes realizar un postre de riquísimas trenzas de chocolate con leche y almendras y añadir un toque dulce para la delicia de tus invitados.
Para completar tus aperitivos puedes añadir unos nuggets de pollo con guacamole casero o con una salsa tártara y una refrescante ensalada césar con fingers de pollo que nunca decepciona.
Y aprovechando la lámina de masa de hojaldre que nos ha sobrado y ya tenemos descongelada, puedes realizar un postre de riquísimas trenzas de chocolate con leche y almendras y añadir un toque dulce para la delicia de tus invitados.
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