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Cocinemos juntos: Como la cocina de la abuela

El ajetreado estilo de vida actual y las constantes prisas han acabado repercutiendo en nuestra alimentación. Debido a la falta de tiempo, optamos por la llamada comida rápida. Muchos de estos productos son ricos en grasas, lo que unido a la falta de tiempo para practicar ejercicio, repercuten en nuestra salud de forma negativa. En el seno familiar, también se han perdido las buenas y queridas costumbres, como reunirse en familia para disfrutar de recetas tradicionales de nuestra gastronomía.

¿Quién no echa de menos el delicioso y exquisito aroma de las recetas de cocina casera de la abuela? Y es que como la comida de la abuela no hay ninguna. En La Cocinera somos consciente de los cambios producidos en los últimos años, como han cambiado los estilos de vida, y hemos buscado unir de nuevo estos tres aspectos: tradición, sabor y familia. Queremos que la familia se vuelva a reunir de nuevo. Y además, ahora tú serás el que pueda sorprender a tus familiares con unos platos que creerán que son caseros, tomando como el elemento principal los productos de La Cocinera. Nuestros productos son muy sabrosos, de gran calidad y, además, son muy fáciles de preparar. 

 

 

Recetas de comidas caseras muy fáciles de hacer

Aprende a preparar un plato de lasaña que nada tendrá que envidiar a la comida de la abuela. 
 
1. Precalienta el horno a 220º durante 15 minutos. 
2. Retira el envoltorio de la lasaña de boloñesa de La Cocinera y hornéala durante 35 minutos. 
3. Gratina hasta que el queso se haya dorado. 

¡Voilà! Ya está listo el plato principal. Ahora solo habría que darle un aspecto más artesanal. Para ello, cambia el alimento a un recipiente de cristal y añade algunos ingredientes para darle un toque más personal. Por ejemplo, puedes añadirle por encima pesto o acompañar el plato con una deliciosa guarnición. 

Nuestra recomendación: chips de berenjena. 

Para su elaboración:

Pon en un bol la miel y caliéntala unos segundos en el microondas hasta que esté líquida. Mezcla la miel con el zumo de limón, el vinagre, la mostaza y la pimienta. Añade el aceite y mezcla bien con una varilla.
Estos son los ingredientes que necesitas:
  • cucharadas soperas de aceite de oliva 

  • 2 cucharadas de zumo de limón 

  • 1 cucharada de mostaza de Dijon 

  • 1 cucharada de vinagre 

  • 1 cucharada de miel 

  • Pimienta

A continuación, te enseñamos cómo presentar otro producto elaborado con el sabor más tradicional: unas ricas croquetas de jamón y cocido. En este caso lo acompañaremos con una base de hummus. 

Para ello, necesitaremos: 

  • 400 gramos de garbanzos cocidos (con un poco de su líquido de cocción) 
  • 3 cucharadas de Tahine (pasta de sésamo) 
  • 2 dientes de ajo sin el germen interior 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
  • Zumo de medio limón 
  • Comino molido 
  • Pimienta negra molida 
  • Cilantro fresco 
  • Pimentón picante 
  • Sal 

Para su elaboración trituraremos hasta hacer una pasta espesa y sin grumos. Colocamos en un bol y decoramos con un hilo de aceite y pimentón picante.

Cocinemos juntos

“ La Cocinera te da el ingrediente principal y tú solo tienes que trabajar cómo presentar el plato. ¡Prepararás una recetas como las de tu abuela!  ”